Hoje a dica de amiga é sobre SAÚDE!
Muito importante falar sobre isso, não é? Quando vocês escutam falar em "desintoxicar" pensam no fígado?
Esse órgão tão especial é o grande responsável pelo funcionamento do nosso organismo e distribuição dos nutrientes pelo corpo. Quando ele está sobrecarregado, suas funções ficam diminuídas e consequentemente o metabolismo cai. A sobrecarga hepática é, na maioria das vezes, causado pelo consumo frequente de produtos industrializados constituídos de corantes, aromatizantes, conservantes, espessantes, adoçantes… além de metais pesados como o alumínio, cádmio, chumbo, arsênio e mercúrio, presentes em substâncias químicas.
Então para dar uma aliviadinha no fígado, nada melhor que um suco verde! O grande ingrediente deste suco é a couve manteiga que auxilia no processo de desintoxicação. Junto com a couve podemos acrescentar frutas variadas e água. Grãos como linhaça ou quinoa podem ser utilizados para acréscimo de nutrientes como ômega 3 e fibras. Ainda podemos enriquecer esse suco com a adição de alimentos como o gengibre (que melhora a imunidade e acelera o metabolismo) e a hortelã (ótima para a digestão).
Segue aí uma receita:
Ingredientes
1/4 de folha de couve manteiga
1 rodela de abacaxi
1 pedaço de gengibre
1 colher de sopa de linhaça
Modo de preparo
Bata tudo no liquidificador e sem coar de preferência.
1/4 de folha de couve manteiga
1 rodela de abacaxi
1 pedaço de gengibre
1 colher de sopa de linhaça
Modo de preparo
Bata tudo no liquidificador e sem coar de preferência.
Fica a dica para aquelas pessoas que não tem muito tempo para preparar o suco no café da manhã ou até mesmo durante o dia. Use o gelo verde! É isso mesmo. Bata a couve, em grande quantidade com água e congele essa polpa verde em formas de gelo. Fácil, fácil… na hora de preparar é só acrescentar a fruta, água e o gelo. Pronto!
Diquinha valiosa aí, gurias!
Beijos,
AnandaLopes e LuizaAncinello.
Nenhum comentário:
Postar um comentário